Ценности

Нематериальны ценности, важнее коих нет,
Все деньги на планете- просто мусор.
И не получите за горсточку монет
Те качества, что служат главным курсом.

Скажи мне, сколько мудрость стоила на бирже?
А какова цена за мужество и честь?
Любовь имеется сегодня на продаже
Или бесплатна в наше время только лесть?

И толстый кошелек немногое решает.
Свобода слова, жажда боя и семья
Дышать свободно только позволяют,
Без денег можно ощутить самих себя.

Узнать, какие мы на самом деле,
Среди волков увидеть грязных, подлых крыс…
Кому то это все поможет стать взрослее,
А кто-то упадет мгновенно вниз.


Рецензии