Возмездье варягам

Ватага варягов в Вестфолл возвращалась
Ветрило ветрами венедов вздувалось
Вонь выжженных весей в ветрило вцеплялась
Вдали вопли вдов в волчий вой выливались

Восточные ветры внезапно взбесились
Валы водяные вольготно взбугрились
Вспененные волны высоко взметнулись
Варяги в волнении в весла вцепились

Внезапный вихрь вырвал веревки, ветрило
Волхвов волшебство воев в воду вдавило
Возмездье ветров виноватых встряхнуло
Вплывали в Вестфолл, в Вальгаллу втащило!


Рецензии