под лежачий камень вода не течет

Даже струйкой ей под него не пробиться.
Так и тому,кто сидит и манны небесной ждет,
Очень трудно чего-то в жизни добиться.

"Под лежачий камень вода не течет",
Она этот камень ручейком обойдет.
И вырвется на волю, в природу,
Где найдет без камней себе дорогу.

"Под лежачий камень вода не течет",
И рада бы, да камень не дает.
А тот, кто сможет положенье камня изменить,
Способен в будущем и горы своротить.


Рецензии