Ты имел все шансы. Не использовал ни один

Ты имел все шансы. Не использовал ни один.
Ты остался безумен, бездарен, неколебим.
Ты шагал и шагал. Не думая ни о чем.
Если море - плыл. Если дверь - выбивал плечом.

Ты не нашел ее. Ты никого не искал.
Просто шел и не думал, тренировал оскал.
Просто шел, пока ноги несли. А потом упал.
А после никто о тебе и не вспоминал.

Она могла вспомнить. Она могла тебя ждать.
Но осталась такой, какой воспитала мать.
Влюбилась и вышла замуж, родила четверых.
В воскресенье ходила в церковь, потом навещала родных.

Она не ждала тебя. Не думала о тебе.
Муж обнимал ее, если кричала во сне,
Если ей снилось, что она куда-то идет.
Без цели, без мыслей, шагает за годом год.

Она не помнила сны. Но когда она видела их,
Шагалось труднее. Как будто бы за двоих.


Рецензии
Пронзительно и обреченно...
Очень нравится ваш ритм, и разумеется наполнение
Уместить целые судьбы в четыре с половиной строфы, это невероятно Т_Т

Савицкая Анастасия   08.08.2013 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо.

Кость-В-Горле   13.08.2013 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.