сошли мы давно

Слова, вылетая, как птицы,
Клевали, потом вили гнёзда.
Мелькали помятые  лица,
Пылились упавшие звёзды.

Сошли мы давно – ненадолго,
Потом незаметно отстали.
Потом потерялись иголкой
и стали смертельною сталью.

Писали стихи и бросали,
Как камешки, глухо об рельсы.
Нас кто–то спросил: "Вы – из стаи?"
И мерил жару с нами Цельсий.

Потом с добротой, но невнятно,
Мы пели на пыльном вокзале.
А в воздухе жарили мяту...
И что нам на песни  сказали?
"Идите с добром... поздорову,
Пусть  Бог даст вам много и больше".

И солнце закатной  коровой
Лизало послание Мойши.


Рецензии
Ален, твои образы удивительные, многозначительные, всегда интересно читать, чудесно!
..

Екатерина Падукова   15.02.2021 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Катенька:)))

Хелена Фисои   15.02.2021 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.