А ведь есть города...

                Эпиграф.
                Расскажи мне про Австралию,
                Мне безумно интересно.
                Может в этом самом месте,
                Я решусь, и брошу якорь...
                (Земфира- Австралия)


А ведь есть города, где я всё ещё не был,
А ведь есть в них места, что ещё не видал.
И пусть пахнет весной, не моей, двадцать первой
И пусть есть там апрель, но в котором не я.

Ночь встречает рассвет: пламя вспыхнет и новое утро,
Новый день, новый вечер, и снова опустится ночь.
Где-то там, но не здесь, я его не увижу
Где-то там, без меня, снова встретит рассвет.

А ведь там, как и здесь, фонари светят ночью
Жёлтый свет проливают во тьму, в никуда
И в ночи проплывает уставший троллейбус
Провода раскачает и уедет в депо.

Что ни ночь- то не сплю, как не сплю- идёт дождик
Заливает водой и стучит в мой карниз.
Я люблю ведь дожди и туманное утро,
Но не знаю конечно, что же любишь там ты.

Мне следить за прогнозом не стоит- я овен,
А что модно и стильно- совсем наплевать.
В ночь сегодня мне дождик вновь стучал по карнизу
Говорит, что скучают и в других городах...

А ведь есть города, в них тоскуют и любят,
А ведь в них живёшь ты и встречаешь рассвет
Пусть отправится поезд к тебе, рано утром
И пустяк, что ты любишь, увы, не меня...


Рецензии