Жизнь моя

Жизнь моя - словно эскиз
В чьем-то воображеньи.
Жизнь моя чей-то каприз,
Чьих- то надежд крушенье.

Чашу своих слёз
Я осушила до донца.
Я приняла всерьез
жизни своей солнце.

Каждый ее глоток,
Каждый ее оттенок,
Каждый ее толчок
Кровью прошел по венам.

Жизнь моя, словно миг,
Опредивший время.
Жизнь моя, словно крик,
Что пролетел над всеми.

Жизнь моя - чья-то забава,
Чей-то эксперимент.
Сорванная октава,
Спутанный дивертисмент.

Море чужих гармоний.
Поиски  чьих-то чувств.
В этой большой симфонии
Соло себе прощу.

Жизнь моя - чей-то стон,
Вечно открытые дверцы:
Судеб чужих звон
я пропускаю сквозь сердце -

нити чужих болей
скальпель чужих бедствий.
Мне бы опять в поле!
Мне бы опять в детство...

Там, где душа верит,
Верит всему на свете.
Там, где открыты двери,
Там, где хозяин ветер.

Жизни моей амплитуду
Меряет только миг.
Жизнь моя - капелька чуда.
Чуда никто не постиг.


Рецензии
ЛЕНА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ!!!!!

И опять эта осень настала.
И опять листопад за окном.
И опять возле тихого зала,
Ты ушла в этот поезд....с дождем

ЭДУАРД

Эдуард Мухаметзянов   27.10.2015 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.