Покоя нет...

Покоя нет ни с ней, ни без неё;
Издёрганная суть противоречий –
Разлука так мучительна как встреча,
И в прошлом безмятежное спаньё.

И просыпаюсь я от губ тепла,
И всюду чувствую тебя и слышу,
И делаю фантазией бесстыжей,
И строчками, которым нет числа.

Но ты всё ускользаешь, как недуг,
Бегущий от попыток излеченья,
Надеждою, хрустящей как печенье,
Летишь под ноги из горячих рук.

Но ты меня сжигаешь, как напалм
Вьетнамскую несчастную деревню,
А я забрёл в усталость, как в харчевню,
И из неё смотрю, как строят храм.


Рецензии