Танец с ножом

Шаг. Замах. Короткий свист.
Сражаемся снова.
Танго это или твист?
Иль босса-нова?
В алом зареве костра
Души сгорают.
Лишь дожить бы до утра –
Всё, что знаю.
Пара па и поворот -
Как будто румба.
Шаг, удар, назад отход.
Это безумно!

Танец с ножом,
Танцы с рапирой...
Не сбережём
Жизнь. Сделай красиво
Смерть!

Мой клинок порвал корсет -
Ты отскочила.
Было это – или нет?
Кажется, было.
Я танцую ча-ча-ча
На острие шпаги.
Кровь в висках так горяча,
Что разум плавит.
Выпад. Блок. Удар. Туше!
Не проиграю.
Что же там, в твоей душе
Я точно знаю.

Танец с ножом,
Танцы с рапирой.
Не сбережём
Жизнь. Сделай красиво
Смерть!

В голове фокстрота ритм,
Краски мерцают.
Я сражён клинком твоим.
Страх возбуждает.
Я убит, но слышу вдруг
Стук кастаньеты –
Ты, не разжимая губ,
Танцуешь победу.


Рецензии