Простужен город, слёг в постель

Простужен город, слег в постель,
От безысходности погоды
Июнь в душе, у нас апрель,
А за окном осенний холод…

Неосторожным взмахом ветра
Погашен блеск в твоих глазах,
В них по прогнозу дождь со снегом,
С порывами тоски в словах…

Но все циклоны – просто данность,
Усталость в сердце лишь мираж,
С сентябрьским дождем останусь,
Ждать прояснений этих глаз…

И после вспомню, что как будто
Теплеет жизнь здесь день за днём,
Осталось справиться с простудой,
Всё остальное проживём...


Рецензии