На Благовест пришла весна

           Весна пришла сегодня Благовест,
           Священного праздника дата.
           Окинула зорко глазами окрест,
           Как солнце улыбкой когда-то.

           Не потому ли в наш Имантский лес,
           Из-за снегов не пришла в срок весна.
           Где её ожидая, до самых небес
           Гордо верхушкой тянулась сосна?
 
           И хотя кое-где снег белеет
           И ещё не проснулся подснежник
           Завтра солнце его отогреет,
           Вновь улыбкой своей безмятежно.
.       
           Весна наконец-то проснулась
           И сбросила стылые снега оковы.
           Всем незабудками глаз улыбнулась
           Чтоб сердца наши радовать снова.


Рецензии