В брызгах янтаря

За темной ночью, уходящей вслед,
Едва уловимо крадется рассвет,
Играя золотом, окрасит переливы рек,
В зеленые леса умчится, ускоряя бег,
В полях развесит желтой кисеёй туман,
Защелкнет все до горизонта в оранжевый капкан
И бус сверкающей росы бесшумно нить капкан порвет,
На шелковые травы их россыпью прольет.
День новый предвосхищает ранняя заря,
Купаясь в плавающих брызгах янтаря.


Рецензии