Остановитесь у черты...

Остановитесь у черты.
Пусть это берег, кромка крыши…
Вы не боитесь высоты?
Вы плаваете?
Если слышен
Командный окрик, виден взмах,
Вам не доступно чувство страх?
Из тьмы во тьму, из праха в прах,
Из бездны в бездну!
Приглядитесь, что это вороны кружат
В пасхальный день, крикливой стаей,
Бросая тень на купола?
По ком звонят колокола?
Чьи это души отлетают?
Чьи это души…?
Корень зла
Не в том, что мы грешны и лживы.
Не в том, что глупы, злы и живы
Единой мыслью – обмануть!
Не в том, что можем жалить, пнуть,
Не возмущаясь пасть и встать.
Беда, что можем растоптать
Чужое все, так и не поняв
Его действительной цены.
Как будто мы заражены,
Как будто съели белены,
Как будто мы не знаем, кто мы.
Как будто щели и проломы,
Где раскаленный воздух сжат,
Не страшны нам.
Что ниже?
Ад?
Что дальше?
Вечность, где лежат
Копясь, прессуясь и спекаясь
Года в столетия?
Стекаясь
Со всех сторон в одну струю
Все наши мысли здесь встают
В единый строй, со всей планеты,
В пластинках, лентах и дискетах
Хранится там в тиши и тлене
С грехами прошлых поколений
И наши мысли и дороги.
Но мы не чувствуем тревоги,
Не ищем правильный ответ,
Живем, не думая о Боге,
Которого, возможно, нет.
Но что то есть!
И этот свет
Растленный, преломленный в призме,
Погрязший в алчности, в цинизме,
Который тяжкий крест несет,
Кто защитит и кто спасет?
Кто может «глядя с высоты»
На все «сожженные мосты»,
Посыпать пепел на седины
И воссоздать все воедино?
Внушить, что нам необходимы
Добро, Любовь и Чистота?
И подвести черту : - черта!


               



 


Рецензии