***

Укрыл стихов твоих красоты
Йоркширский призрачный туман.
Дурманом лёгкой позолоты
Уводишь в сказочный обман.

Силками лакомого слова,
Амбивалентный Казанова,
Мои опутываешь сны.
А в них - дыхание весны,

Ехидный смех зимы суровой,
Далёкий свет тоскливых лун,
Вплетённый в каслинский чугун…
А в сны твои, шальной сверхновой,

Летит сквозь бездны голос мой
И стон онегинской строфой.


Рецензии