Песня дракона

Как всегда, забываю простые законы,
Здравый смысл отвергая (хоть вился ужом).
Я, читая стихи, слышу голос дракона.
Но, нельзя ж на него с перочинным ножом!

Рвётся плач в небеса, расписным монгольфьером -
Ставит демон коварно ловушки свои.
Только мне этот звук - словно след браконьеру.
Эхо вечных боёв закипает в крови.

Мне не страшно ничуть. То привычная сказка.
Только, жаль, за добычу не выдержать бой.
Я узнала тебя золотистая маска!
Под изящным плюмажем броня с чешуёй.

Потерявшись среди миражей вакханалий,
Утопая в песках непонятных сует,
Я брожу в лабиринте твоих зазеркалий
И пытаюсь найти, словно гончая, след.

Удручают картины незапертых клеток,
Из которых уже никому не взлететь.
Это страшная карма - любить миньонеток,
Не умея в порыве хвататься за плеть.

Мне опять из трёх пальцев состроив фигуру,
Крутит жизнь непонятный, навязчивый сон.
Льются строки стихов невесомым ажуром.
То поёт в поднебесье красавец-дракон.


Рецензии