Котомартовский рондель

Вопящий кот с ободранным хвостом
Отрадой станет для пушистой кошки,
Что ждёт нетерпеливо на окошке,
Когда мелькнёт бродяга под кустом.

Игрушки. Мышки. Нынче не о том
Мечты у полосатой нежной крошки.
Вопящий кот с ободранным хвостом
Отрадой станет для пушистой кошки.

Пусть хвост ободран и слывёт хлюстом
И за душой ни мышки, ни рыбёшки,
Но им уже помечены дорожки
До дамы сердца, к коей так влеком
Вопящий кот с ободранным хвостом.


Рецензии