Дымный город...

Дымный город течет по холмам, и колеса скрипят,
Вьются серые флаги, слышны заунывные песни,
В каждом смутно знакомом лице узнаю не тебя,
Но тебя узнаю в этих лицах, когда они вместе.

И из окон домов ты глядишь, как из рамы портрет,
И из окон трамваев ты машешь кому-то рукою...
Износилась душа, и надежды на прошлое нет.
Дымный город течет к берегам неизвестного моря.


Рецензии