Бесконечный апрель

Измерять расстояние фонарями.
Растерять все ключи, телефоны.
По дороге до дома не встретить знакомых/
незнакомых.

Ни важных, ни нужных.
Ни бывших, ни лучших.

Больше
Никто
Не нужен.

Мы будем давиться этим апрелем.
Нам осталось чуть меньше недели
на наш собственный вид романтики.

Вытаскивай из карманов
всю мелочь, пачки и фантики.
Выкидывай. Разве жаль?

С дымом вдохни печаль.
Выдохни легкость,
воспоминания, чувства.

На звезды взгляни.
Не грустно?

Их бледное отражение в лужах
мы топчем.

Весной простужен.
Обидно.

Против фар ничего не видно.

Ритм потерян. Растворила вода.
Я хочу в нашем первом апреле
Остаться
С тобой
Навсегда.


Рецензии