Что смерть красотка

Что смерть красотка, написал поэт,
Но для кого-то, это сущий бред-
Она у каждого родимая, своя-
Кому-то явится красавица, кому-то же-змея!
 
Кого-то холит и лаская усыпит,
Других же мучает , пытает и гнобит.
Пути к ней разные, известны небесам,
Каким пойдёшь - себе внушаешь сам:

Что ты несчастен, в жизни невезуч
И над тобой сгустилось много туч,
А кто-то хочет безраздельной власти,
Притягивая всевозможные напасти.

В конце пути всех ждёт итог один,
Хоть ты слуга, иль гордый господин,
Пешком, иль рассекаешь на Порше-
Ей важно то, что у тебя в душе!

Всю жизнь твою, как плёночку проявит,
Куда стремился ты, туда тебя отправит!


Рецензии