Ветер

Кареглазый, как все из рода,
Золотистых кудряшек нимб -
Он прозрачный, как нынче - воды,
Настроение пляшет с ним.

Невысокий, и лет - шестнадцать.
Может, яркий - ведь неформал!
Он не любит меня, признаться,
Но не важно. Он просто ждал.

Загорелые пальцы, руки -
И улыбка, как сто лучей.
Он не терпит ночей и скуки,
Он - повсюду, и все ж ничей.


Приезжает, когда захочет,
Оставляет свои ключи.
Белозубый опять хохочет,
Забывая приличий чин.

До весны остаются метры -
Он уж с нами на целый год.
В полосатых, забавных гетрах -
Мальчик Ветер, и он придет.

25.04.2013


Рецензии