Художественная гимнастика

Да, в Петербурге есть такие залы,
Где муз вы встретить можете не мало.
И глазу эстетическое наслажденье,
Ведь эталонов красоты там нахожденье.

Они богини грации и пластики,
Владеют, и искусством, и гимнастикой.
И тело им подвластно, и движенье,
И танца быстрого круженье.

Узоры ленты в воздухе взмывают,
Они и сами над землею вмиг взлетают.
Они есть торжество, и как цветы,
И силы духа, и спортивной красоты.

И в их изящной власти обруч, мяч, булавы,
И зритель может оказаться во влиянии,
И в этом не преграда большие расстояния,
И устремитесь, может вы, к высоким идеалам.

Они легко порхают над ковром земным,
Как звезды могут вас увлечь к мирам иным,
Где царствуют всегда добро и красота,
И свет в душе вас не покинет никогда.

p.s. Петербург является мировой колыбелью художественной гимнастики.
В 1913 году при Ленинградском институте физической культуры им. П.Ф. Лесгафта была открыта Высшая школа художественного движения.
Посвящается 100-летию этого вида спорта.


Рецензии