Раскинулись берёзы по России...

Раскинулись берёзы по России,
Под сенью ситцевою веси все…
Но в средне - русской полосе –
Особенно берёзоньки красивы,
Тревожат душу русскую нам всем.

И кто прочувствовал однажды -
Красу берёз...Печаль их...Стать...
Кто выткал в сердце ситцевую гладь,
Всегда готов -  берёзке каждой -
Ей - б е л ы   н о ж к и -  целовать!

09.09.2009.

                * * *
Сергею Есенину
               
             "О чём шелестят зелёные серёжки?"
                С.Есенин

Печально свисают серёжки с берёзы…
Кто вновь воспоёт их сегодня –
                - Серёжа ?
01.06.2009.

                * * *

Отцвела…
             - Отшумела…
                - Отпела…
Облетела наряда листва...
От того ли, берёзонька белая,
Одинока стоишь, - и грустна?

24.09.2005.

                * * *

Как и людей ломают годы –
Деревья гибнут в непогоду…
Случилось то ж, и вот:

Берёзонька согнулась от невзгод...
Всё сущее преходит так из года в год,
Своей природе - согласно роду...

24.04.2011.

            


Рецензии