***

*  *  *
Нам Господь посылает любовь,
Чтобы мы свои лучшие чувства
Воплощали в шедевры искусства,
Чтоб тянулся к святому любой;

Чтобы я, как в саду соловей,
Изнывая в весенней истоме,
Звонко щёлкал и в песне своей
Пел о счастье, о вечном, о доме;

Чтоб услышал ответную песнь
И ответное ликованье.
В эту пору любви и страданья
Я б раскрылся до донышка весь.

Чтоб хватило терпенья, и сил,
И любви даже в буднях насущных
На детей и на внуков грядущих,
Чтоб любовь я как веру носил.
                20.04. 2013 г.


Рецензии