***

*  *  *
Солнце, теплынь в апреле.
Но свиристели не улетели,
Поют между брунек берёз.
И зяблика звонкий росчерк
Между набухших почек,
И капли берёзовых слёз.

Пролесок синих заплатки,
Чубчики ряски-хохлатки,
Чистяк золотым рублём,
Реснички жёлтой мать-мачехи,
Гусиного лука пальчики
Сквозь ветошь, и гниль, и лом.

Снега все ручьями вытекли,
Росточки под прелью выбухли…
Вновь клики гусиных стай…
И ты, седой и опасливый,
Как уж, свою кожу сбрасывай
И книгу весны верстай.

Пусть песни твои не новые,
Не броские, не фартовые —
Они как у этих птиц:
Про жизнь, про самое лучшее.
Другие их пусть послушают
И капли сморгнут с ресниц.
                13. 04. 2013 г.


Рецензии