В казино Судьбы...

Ты ставишь вечно фишки на " влюбиться",
А нужно было ставить на " любить"...
Нет повода, чтоб просто созвониться,
Когда желанья нет поговорить...

По тем же я граблям сама бежала,
Стараясь сделать шире каждый шаг,
И, веря, плохо я соображала,
Собрав все фишки лишь в один кулак...

Я из души все фишки выгребала,
Стараясь ни одной не потерять...
И с радостью на клетку их бросала,
Чтоб вместе выйграть, а не проиграть.

Но в казино Судьбы поблажек нет)))
И форы почему-то нам не дали,
Рекомендовано в душЕ искать ответ
На все вопросы о своей печали...

И я брожу в полнейшей пустоте
По закоулкам собственной душИ,
В чужой запутавшись душевной красоте
И в паутинной заплутав тиши...

Заглядывая в каждый уголок,
В надежде там хоть что-то отыскать,
Я в тишине выискивала толк,
Узоры чУдные пытаясь разгадать.

Я от душевной пыли избавлялась,
Следы сапог стирая не спеша,
И тщательно еще понять старалась,
За что же так заплевана душа...

И вдруг... Все затряслось и заискрилось,
И стало на душе совсем светло!
Как будто волею Всевышнего случилось,
И мне, ну, просто очень повезло!

Я разглядела два невзрачных кругляша...
Две фишки!!! Это много или мало!?
"Есть шанс..." - шепнула чистая душа -
"ОДИН лишь шанс, чтоб все начать сначала..."

Из сердца вынув колкие занозы,
И разгоняя дымные клубЫ,
Я, прихватив три нежных желтых розы,
Отправлюсь в казино своей Судьбы...

И в кулачке одну сжимая фишку,
Еще раз взвесив "против" все и "за",
Я "на ЛЮБОВЬ" поставлю, веря слишком,
Зажмурив, чтоб не сглазить вдруг, глаза...

Теперь же я шепчу тебе, любя,
Бросая свою фишку точно в клетку:
"Вторая фишка - это для тебя...
Успей поставить, пока крутится рулетка!!!"


Рецензии