Опять замкИ и ночи... и почему летом не очень...

Ночь

Олеся Майевская

Я хотел рассказать тебе правду,
Правду, что невозможно скрывать.
Ты - являешься лучшей усладой.
Я не знаю...  Ты сможешь понять?

Солнца диск все назад не заходит,
И багряный не виден закат.
Я терплю. Я терплю поневоле,
Пока город не выйдет во мрак.

А под светом мешает боязнь,
Страх, достоинство, гордость и стыд.
Ложь, неверие и  неприязнь.
Ведь лишь ночью замочек открыт.

Днем мне скажут слова золотые,
Те слова, нет которых ценней.
Ночь отринет законы любые.
Ночью время безумных идей.


***


Каждый раз, по ночам в полумраке,
Я в кровати, и смазан замок,
Чтоб тебя не загрызли собаки,
Чтоб ключом погремел ты и... смог...

Ведь, когда солнце светит так ярко,
Для других баб висят зеркала,
Я ж уныло смотрюсь в кофеварку,
Кривизне отраженья хвала...

Я ж хорошая, если без света,
А при свете, вот - полный пипец
Ненавижу я лето за это,
Мало шансов попасть под венец...
 


Рецензии
РЕТРОСПЕКТИВНОЕ

Когда за полночь спряталось время,
Когда солнце упало в откос,
Вместо флага трусы мои реют
Над туманностью от папирос.

Ночь накрыла двоих одеялом,
Но предательски скрипнул замок.
А спиртного мне было так мало,
Протрезвел И, больше не смог.

твоя ненаглядная Мася и её верная подельница Леди))))

Ирина Рыкованова   26.04.2013 21:51     Заявить о нарушении
Я тебя опою за обедом,
И отдамся под вечер сполна,
Лик трусами прикрою, как пледом,
Вдруг случайно засветит Луна...

Это от Васеньки, но не про Масеньку и Леди:-)

Вася Муйкин   26.04.2013 22:10   Заявить о нарушении