Скорей бы, что ли

Совсем не шуба – те лохмотья льда,
Не одеяло, даже не косынка!
Залив открылся! Долгая вода -
Сбежавшей ночи дрожь и половинка.

Но к ней, уже проснувшийся народ
Спешит, галдя,.. одергивая пальцы!
Паром привычно ткнулся в горизонт!..
Когда же, братцы,  жмуриться-купаться?!

Гуляет солнце. Искренний сосед,
Вас достаёт историей известной.
И кот крадется по сорочий след…
И ветра нет, а значит -  всё чудесно!

Блеснет окном, как-будто поманит,
Пансионат соседнего селенья!
И сердца лед, а может быть гранит,
Растает, запылает, осмелеет!

Гуляет солнце по лохмотьям льда
И аист на гнезде затеял танцы…
Залив открылся - долгая вода!..
Скорей бы, что ли, жмуриться-купаться!


26.04.2013               


Рецензии
Интересная у тебя весна получилась,задумалась только над жмуриться-купаться!

Вера Свечина   26.04.2013 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Хуже, когда вообще не о чем задумываться!!!

Влад Сумарок   26.04.2013 21:20   Заявить о нарушении
В нашей балтийской водичке не зажмурившись - не окунёшься :)

Рина Анкудинова   23.05.2013 09:44   Заявить о нарушении