Изловили Сокола...

Изловили Сокола,
Посадили в сеть.
А стрела высокая,
Мир не посмотреть.
Крепко крылья связанны,
Белый свет не мил.
Разорвать оковы,
Не хватает сил.
В местах летает Сокол,
по небу не спеша.
И летит высоко,
Свободная душа.
Туда, где будет счастье,
Где ждёт его она.
И в бури, и в несчастье,
Тоскует у окна.
Туда, где нет негали,
Где рано на заре.
Каждый день считает,
В своём календаре.
Ждёт тебя далёко,
Та, кому ты мил.
И дожидаться Сокола,
Дай ей Боже сил!


Рецензии