Солдатские письма

Солдатские письма, солдатские письма,
Желанные вести с треклятой войны...
Солдатские письма, солдатские письма,
О, как же вас ждали с чужой стороны!

Смотрели с надеждой в глаза почтальонке -
Не горькую весть принесла ли в избу?
И, вдруг, увидав серый штамп похоронки,
Дрожащей рукой утирали слезу...

В одном доме - радость, в другом доме - горе...
Здесь - выжил, но ранен, там - геройски погиб.
И реки страданий, а горечи - море...
И ждать, вот уж, кажется, больше нет сил.

Солдатские письма, солдатские письма,
Читали всем миром по тысячу раз...
В них боль и надежда, стремление к жизни,
Проклятья врагу, боль и ярость подчас...

Солдатские письма - треугольники жизни,
Посланники верной солдатской любви...
......................................
Салютов победных весенние брызги -
Вечная память погибшим в войне!


Рецензии
Инга, земной поклон за это стихотворение!

Влад Архитектор   14.04.2015 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Влад! Земной поклон нашим ветеранам!

Инга Дмитриева Гвоздь   15.04.2015 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.