Зеркала с желтоватым оттенком

Зеркала с желтоваты оттенком
Отражали меха и шелка,
Господин, заглянувший в них мельком,
Был спокоен и бледен слегка.

Он глазами искал отраженье
Выраженья единственных черт,
Никого не найдя, в смятении:
"Все приходят - её только нет..."

Руки нервно поправили галстук,
И скользнули по волосам...
"Всё напрасно, напрасно, напрасно!",-
можно было прочесть по глазам.

Никого не осталось в прихожей -
Только он, да швейцары в дверях,
Да зашёл поздним гостем прохожий,
Отразившись мельком в зеркалах.

Господин из прихожей вышел.
Бросил тело своё в экипаж.
Дал извозчику рубль, чтоб выпил
Тот за ясность любимых глаз.

В это время по улице тёмной,
Проезжал экиапаж под окном.
Обладательница столь томно
Ожидаемых черт была в нём.

И, в печали своей прекрасна,
Полулёжа вдыхая апрель,
"Всё напрасно, напрасно, напрасно...", -
Говорила она себе.

Экипажи их чуть не столкнулись,
Но проехали мимо мельком:
На одинокий ужин
И в манящий весельем дом.


Рецензии