Дождь

Я брожу под дождём,
он сегодня мне нужен,
по созвучию мыслей,
по органике чувств...
Отбиваю стакатто
каблуками по лужам,
сочиняю мелодию
под названием "грусть..."

В водопаде дождинок
растворяюсь невольно,
став добрее душой,
став спокойней,мудрей..
А назойливый дождь,
как по азбуке нотной,
мне диктует законы
обузданья страстей...

Серебристые брызги
разлетаются блюзом,
а по трубам стекает
ля-бемолью свирель....
Я одна на земле
и никто мне не нужен
в этом мире дождя,
лишь весна и ...апрель....


Рецензии