Был вечер не по-синему печален

Был вечер не по-синему печален,
И жёлтой свечкой - на небе луна.
Прохладой веяло от белых ставен
И от окна.

Ложился луч слегка наискосок
На тихие заплаканные клёны.
И домик был не низок, не высок,
И дверь - зелёной.

И веяло туманной тишиной.
И так хотелось снова в счастье верить.
и было хорошо сидеть одной
у этой двери,

И чувствовать, как мрамор холодит,
Как соловьи щебечут вдалеке,
Как жёлтый однолетний георгин
Завял в руке.

Был вечер не по-синему печален,
И жёлтой свечкой на небе - луна...

И нынче Ты в окно стучать не станешь,
И никогда.


Рецензии