Черты судьбы

Прочертила две черты судьба,
Одна снизу ,одна – сверху…Между –я!
Наказала мне  идти не спеша!
«На круги своя придешь – земля шар…

Осмотрись, без брода в воду не лезь,
Слову красному не верь - вдруг лесть!
Душу спрячь, и зря не трать на людей,
Не печалься сердцем чьей – то беде…

За запретные черты не ступай,
 голове дурной свободы не давай!»
…Я судьбы урок не стала учить,
И черты слились с дорогой в ночи…

Через душу прошли боль и печаль,
Научилась, молча, сердцем кричать…
Не просчитывала выходы, ходы…
Мечты таяли, как сигаретный дым…

Но жизнь высветила пряди и пути,
Ветер в голове давно утих…
И черты  видны, да ни к чему запрет,
Жизнью снят запрет за давностью лет…


Рецензии