***

Очень сложно уходить навсегда
От тех, кто тобою живет.
Вот так вот сразу, в никуда.
Хоть знаешь, что кто-то по-прежнему ждет.

Не объясняя: без слов, без истерик и сцен.
Забыв номер, имя и отчество.
Ну а что ты получишь взамен?
Свободу или скорей одиночество?

И дышать поначалу трудней.
Накаляют сомнения вино и ром.
И ты думаешь: хоть бы скорей
Найти место под названием дом.

Или человека, с которым дом не нужен,
Который разделит часть твоей пути,
С которым ты будешь безоружен.
Которому сложно навсегда уйти.

Но он уйдет. Без истерик и сцен.
А ты будешь ждать, сохранив номер, имя и отчество.
И в конце-концов, что получишь взамен?
Свободу или скорей одиночество?..


Рецензии