Маленький символ

Река протекает под серебряным мостом,
Берега играют весенним льдом
Это жуткое место, заколдованный край
По реке разливается собачий лай
Весна просыпается за пыльным окном,
Мрачные мысли стучатся в наш дом
Река забрала тебя навечно к себе,
Спрятав твое тело на илистом дне
Она виновата в том, что сделали со мной –
Мысли мои, забывшие покой,
Нервы мои, извлекающие вой,
Они умрут, когда я стану, слеп душой
Ты оставила мне лишь маленькое тело –
Устремлено идущее, но так не умело.

Это маленький символ короткой любви –
Он остается, но и ты не уходи
Маленький символ вечной любви –
Все, что осталось мне от любви.

В груди пробирает, истощение и дрожь,
Я всматриваюсь долго в унынье этих рож
Пока я стою, опустив глаза –
По онемевшим щекам прокатилась слеза,
Словно прессом давит обессилившую грудь –
Не могу вдохнуть, не могу взглянуть,
А на маленьком холме прорастет трава,
Я коснусь ее рукой, и ты почувствуешь меня
Потом я расскажу все ему о тебе,
Будто старое кино, будто было все во сне,
Но вот раздается в ушах –
Глухой, невыносимый стук
Это участь всех живых –
Ждать последний стук к себе,
Слышен шепот вокруг
И движеньем крепких рук –
Опустили тебя в бесконечность райских мук.

Тебе уж не чувствовать многого,
Не слышать других голоса,
Не наслаждаться водой
И ветром, который любил –
Путать твои волоса,
Но рядом со мной будет тот,
Кто для меня это ты.

   


Рецензии