Королевна душенька

Королевна душенька, егоза!
Нам с тобой поплакать бы - да нельзя:
Розовые пальчики льнут к щекам,
Маленькая девочка шепчет: Мам..."
Краской ярко-красною жжёт листок -
Девочка раскрасила городок:
Красные автобусы, клёны, дни,
Мы с тобою, душенька, не одни,
Значит, перемелется, отойдёт,
Впереди несчитано дел-забот.
Потерпе, сердешная, не кричи,
Нам с тобой доверила жизнь ключи
От судьбы, начавшейся из любви,
Учат бабы умные - "ТАК живи"!
Королевна душенька, мой птенец,
Есть начало, значит и есть конец
Нашей невезения полосе
И печали временные все!..


Рецензии