Раскидались шелковые листья

Раскидались шелковые листья,
По холодной, зеркальной воде,
Я давно не читала письма,
И не знаю сейчас ты где?
Опустила ива листву зелёную,
И колышет ветер её,
С неба пала капля солёная,
На моё худое лицо.
Всё же помнится взгляд печальный,
Ещё не забыт тот весенний день,
Он ведь в памяти наш прощальный,
Нам остался от этих дней.
***
Сколько время прошло-не знаю,
Сколько вод с тех пор утекло,
Но всё-равно я тебе желаю,
Чтоб везде тебе было тепло.
Ты прости меня, если сможешь,
За ту боль, что тогда принесла,
Ты прости меня, если помнишь,
Что была у нас эта весна.


Рецензии