Возлюби ближнего...

--Человек, возлюби  ближнего,
  Как самого себя…
--Ближних вокруг - невидимо!
  Всех возлюбить нельзя…

--Может, кому-то мерзостней,
  На сердце  во стократ,
  Он в своей неизбежности
  Будет  безмерно  рад
  Взгляду, тобой брошенному,
  (Вдруг это – интерес?)
  Он, о погоде спрошенный,
  Взмоет душой  до небес…

  Он в своём одиночестве
  Слову простому рад.
  Очень  тепла   хочется…
  Человек  человеку – брат?..
  И свои ты забудешь горести,
  Что казались концом…
  Сердцу - в ладу с совестью—
  Бесконечно тепло!..

  Человек, оглянись около,
  Мимо не проходи…
  Сирому, одинокому
  Руку свою протяни...


Фото Роси Харди.


Рецензии
Удивительно точное попадание в мою душу... http://www.stihi.ru/2015/07/30/6397

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   09.12.2015 19:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна, я рада этому попаданию!..

С теплом,

Румия Безматерных   09.12.2015 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.