Атомный свет

Свет ночью озаряет тени,
Столпом огня взвиваясь ввысь.
И искры тысяч привидений
Под звездным полотном сошлись.

Зияет ярко в небосводе
Неведомая мощь земли.
И огоньков седое море
Осядет в утренней пыли.

Смертельной красотой он манит
Приковывая сотни глаз.
Он всех нас здорово обманет
Не дав вздохнуть в послединй раз.

Чего стоите на обрыве?
Бегите, дурни, из домов.
Бегите, что хватает силы!
Бегите прочь от этих слов.

Бросайте кров и свои вещи,
Пока еще вас не настиг
Атомный свет, который хлещет,
И ждать который не привык.


Рецензии