Каждому был дан огонь

Каждому был дан огонь
Уютно лёг в твою ладонь
И племенем горел всегда
Как путеводная звезда
Но дать легко, а унести...
Огонь то скачет из руки
То затухает - не спасти...
То жжёт и рвётся из груди
То раз, поник и умер вроде
И ты идёшь один во тьме
И руки щупают и бродят
Огонь ища другой себе
Найдут,а он тебе не светит
То ослепляет, то мигнёт
Не то лучами он подметит
И не туда тебя ведёт
Теряешь ты себя в огне
И ищешь то, что и другие
И ты не верен уж себе
А без огня мы как слепые
Но дунет ветер перемен.
Твой огонёк он встрепенётся
И отбиваясь свет от стен
С твоей сутью он вернётся


Рецензии