козел отпущения

КОЗЁЛ  ОТПУЩЕНИЯ


Обвиняло раз солнце луну:
- Что ж ты следом за мною всё ходишь?!
Что ж ты с неба меня весь день гонишь?!
Виновата я в чём, не пойму.

И в семье у Адама была
Только Ева в грехах виновата.
Ведь она же послушалась гада,
И она плод познанья взяла

Мы пытаемся в жизни понять,
Кто же, все-таки, больше греховен?
Если это не ты, будь спокоен,
Про твой грех не успели узнать.

А к евреям догадка пришла:
Как бы много они не грешили,
Фарисеи им всем разрешили
Грех взвалить свой раз в год на козла.

Про грехи свои год все молчат,
После козлику грех свой расскажут,
Выгнать в лес иль в пустыню прикажут,
И спокойны, и дальше грешат.

Мир наш прочно в грехах весь погряз,
Знать, для всех нам козлов не хватает,
 И везде человек здесь страдает,
А ведь мог бы очиститься враз.

Я за мир весь не буду скорбеть,
 Пусть немного со всеми помаюсь,
Но козла своего постараюсь
Для своих лишь грехов заимет


Рецензии