за девять минут

за девять  минут   я     успею      уйти
на    глади   воды   поутихнут  кружочки
все точки над "и", и все книги по полкам
расставят  ценители   смертной    тоски.
за девять  минут   ты    забудешь   меня
расплавится    сахар   в  утробе стакана
железные  рельсы  из    дерева     шпалы
тебя     увезут     за   четыре  версты.
за девять,  поймите,   каких - то минут.
в    стихах  зарождаются   новые строчки
их  кто-то   запомнит, дав долгую жизнь,
но кто-то другой с высока жестко молвит,
не стоит мол, жизнь свою тратить на них.
пускай  даже   девять,  каких-то  минут.
уснут    журавли    поднебесной  страны,
и рыбки  в   пруду, и  лягушка  на кочке
и  сакуры  ветка   попрячет     цветочки
за     девять    минут  до вечерней зари
за девять  прекрасных  минут.   Посмотри


Рецензии