Анны-Роксаланы

Семейный узелок –
Горячий поцелуй
Старайтесь удержать в живых объятьях.
Сей крохотный росток
Проверьте на балу,
Чтобы примерить цепкие понятия.

Земной круговорот
Растерзанных сердец –
Развенчанный кровоподтек заката…
Вдруг в королевский род
«Подарком под венец»
Супругу из турецкого разврата.

О, мамочка, прости –
Любовь – земная блажь,
Но в яблочко строптивых пылко ранит.
В свою Весну цвести
И это не кураж,
Чтоб нежностью залечивать все раны.


Рецензии