Солнышки

Тянет бабушку внучок
На полянку, где цветок.
-Баба, бабушка! Смотри!
Наше лето впереди!

Бабушка очки надела,
Ближе к "солнышку" присела:
-Лета здесь пока что нет,
Но добрее стал наш свет.

Солнце греет, всё растёт...
Вот и вырос наш цветок!
Мать - и - мачехой зовётся
И ни с кем он не дерётся.

Ты его не обижай,
Да заботой окружай.
Подойди к нему с добром -
Встретит он тебя теплом.

Вот на завтра спозаранку
Внук разведал ту полянку.
-Сколько солнышек я вижу!
Никогда вас не обижу!


26 апреля 13 года.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.