Королева

Где- то плачет чужая душа-
Привязалась сомнительным счастьем.
Королева для всех хороша!
Только в сердце сплошное ненастье…

А в глазах и в душе пустота…
Только слёзы, как пятна на солнце.
Посредине Вселенной - одна.
Всё величье - в глубоком колодце…

На виске пульсом  жилка дрожит,
Да в изломе руки напряженье…
Королева хотела  любить.
Поддалась на ветров искушенье.

Ей хотелось всего лишь тепла!
Просыпаться в обнимку с любимым.
Чтоб слетела с неё мишура…
Королевы все  очень ранимы…

И самой себе принадлежать.
И чтоб сердцу родному навстречу.
И детишек любимых рожать.
А потом… «Перед Богом отвечу»!

Вот и  плачет родная душа…
Её слёзы, как пятна  на солнце
Посредине Вселенной - одна….
Возвращаются ветры…
Любовь не вернётся…

05.03.2013


Рецензии