Как я делала уроки в четверг

Весна,
А погода не удивление серая.
Как-будто её кто-то у осени выменял.
И мысль сумасшедшая разрывает химерою:
Люби
Пожалуйста
Люби меня.
В лапах у депрессии и непогоды.
В серых лапищах со спёкшейся кровью на когтях
сердцу-маньяку жестокому в угоду
остаюсь
еле дышу хотя.
Моя убитая разлагающаяся гордость
последнее перед смертью злобно шипит:
"иди
отдохни
дай всем кто мучает в морду
освободись
преграды сшиби
и всё будет так как ты мечтала
в кого ты тут без меня превратилась..."
"Заткнись!
Подыхай себе с миром!
Достала!"
Сердце опять в деспота обратилось
В этот раз это не бабочки-
ДЕМОНЫ АДА.
В этот раз всё иначе.
Вместо трепета что должен нести волнение и горькую сладость
В груди у меня беззащитное задыхается в плаче.
Слабое
Безвольное
Гордостью не защищаемое
Пронзённое болью окровавленных осуждённых опричниной
Разрываемое на куски
Измученное
Отчаянное
Бешенное животное мечется всё в спекшейся крови коричневой.
Плачешь ли ты глядя мне в след?
Мучается ли твоё сердце словно олень в капкане умирая?
Очнись господи!Мне всего шестнадцать лет!
Или там тебе возраст не видно из рая?
ЗАДЫХАЮСЬ
ГОРЮ
37 И 2
ДРОЖЬ ДИКАЯ ЛИХОРАДКА
"Ну,какая там температура доченька?Переучилась,устала..."
Меня не зови
Я умерла...
а на столе тетрадка...
ведь учительницу это не интересует...
с трудом но встала.


Рецензии