Девушка с портрета

Я влюбился в девушку с портрета.
В кудри, в изумрудные глаза.
Она основой стала для сюжет
Стихов моих, моих мечтаний, сна...

Я с детства знал, что красота опасна,
Но что на столько... Боже, как нежна...
Её улыбка мягкая прекрасна.
А взгляд колдуньи, счастья и добра.

Она должно быть робкая немного,
Смешная, милая, конечно же умна.
Порой, возможно, даже недотрога!
Как поражает эта красота!

Когда мне плохо, просто вспоминаю,
Что ветер эти кудри растрепал,
Таких красавиц вряд ли забывают,
Так вот и я любить не перестал.

Она с холста смотрела, улыбалась,
И разбудила спящего поэта.
Скажите, что же мне осталось?
Да, я влюбился в девушку с портрета.


Рецензии