Светлый день

Чёрная... Чёрная... БЕлая!.. полоса!
Я отрываюсь от земли и улетаю в облака!
В обьятьях света и темени
Вихрем унесён песками времени.

Этот чудесный день пришёл тогда,
Как только сгинула тех дней чреда.
Те дни валились друг за другом,
Водя меня бермудским кругом.

До тридцать третьего каления
Доволочили в то время трудное меня.
Уж сколько дали жести! Ой!
На грани встал я, к Богу развернувшийся спиной.

Чёрная... Чёрная... БЕлая!.. полоса!
Я отрываюсь от земли и улетаю в облака!
В обьятьях света и темени
Вихрем унесён песками времени.

Теперь не ускакать от темы тёмной.
Отныне лишь унынье - моя тема и тоска.
И вот, пред сине-серой пустой бездной
Стою один я и смотрю на облака.

И почему-то хочется заплакать,
И выпрыгнуть из настежь растворённого окна,
Увидеть дождь, почуять его запах,
Умыться светом солнца, уходящего в закат,

Вдохнуть глоток холодного сырого ветра,
Взмахнуть руками, провалиться резко вниз,
Лететь, смотря по сторонам проспекта,
Глядя на силуэт свой в лужах дождевых,

Перегоняя капли, соревнуясь с ветром,
Ловить теченья воздуха, купаясь в них,
Струясь красным лучом вечера света,
Стремясь непреодолимо падать ниц.

И шлёпнувшись на землю,
Размазан кляксой по асфальту.
Никто теперь меня отссюда не подъемлет.
Тупик. А дальше лишь огонь, того, что нажил...

Чёрная... Чёрная... БЕлая!.. полоса!
Я отрываюсь от земли и улетаю в облака!
В обьятьях света и темени
Вихрем унесён песками времени.

А что было в начале?
Кто-нибудь мне скажет?
А может, что-то показали
Тому, кто начал падать?

Как встать ему на верный путь солдата правды?
Как жизнь навеки светом напитать?
Как спрыгнуть с паровоза доброты разврата?
Несущегося в бездну, разрывая его душу силой зла?

И вот уже не нытик он и не лошок,
Плывущий по теченью, как говно.
Он посадил и вырастил цветок,
Принёсший, в свою очередь, плода листок.

На том листке начертана вся Правда,
Истина, Любовь, Гармония, Судьба.
Он кораблём несётся по реке к истоку, в Рай,
Настал его чудесный день вечного блага.

Чёрная... Чёрная... БЕлая!.. полоса!
Я отрываюсь от земли и улетаю в облака!
В обьятьях света и темени
Вихрем унесён песками времени.

26 апреля 2013 | 13 : 30


Рецензии