Крошка сын к отцу пришел Современный вариант

С книжкой сын к отцу пришел,
И спросила кроха:
«Быть олигархом хорошо,
А бедным очень плохо?»

Папа молвил невпопад   
Своему сынишке:
«Ну, об этом ты сынок
Не прочитаешь в книжке».

Но мальчишка пристает:
«Почему ты, папа,
 В олигархи не пошел?
Мы жили бы богато.»

- Да, потому, тебе скажу,
Все до меня украли,
А было время мой сынок
За воровство сажали.
 
А олигархом чтобы стать,
Одной зарплаты мало,
А научиться воровать
Ума мне не хватало.

Мама правильно сказала:
«У нас ты  непутевый».
- Вон посмотри у дяди Миши
Лексус какой клевый!
 
А вон у Танькиного папы
Джип новенький сверкает,
Что Танькин папа воровал   
Никто   вообще не знает.

Ну, в общем, папка, подрасту,
Я олигархом стану,
Вам с мамой самолет куплю,
Тебе ж не по карману.

- Зачем же сын нам самолет?-
Спросил  серьезно папа.
- А чтобы знали все вокруг,
Что ты теперь богатый!


Рецензии
Старенькая частушка на эту тему:
.
Крошка-сын к отцу пришёл,
И сказала кроха:
-Тыщу долларов на стол
Или будет плохо!
*****
С улыбкой и полным пониманием.

Александр Басейн   07.01.2014 20:49     Заявить о нарушении
Александр,я не слышала такую частушку!!!Актуальна для нашего времени,спасибо!!!

Любовь Одуванчик   09.01.2014 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.