туман воспоминаний

Поздней ночью возвращалась,
В тёмных сумерках зевала
И немного потерялась,
И блуждала средь тумана.

Дождик шел, не видно неба.
Фонари зажглись уныло
И бедняк кусочек хлеба
Запивал бутылкой пива.

Кабаки давно открылись
Завтра платят в банке ренту,
А у столиков столпились
Постоянные клиенты.

Забавляет запах ночи,
Ночью поздней и туманной.
Я влюбилась очень очень,
В грязный воздух, в воздух пьяный.

В кабаках сегодня тихо,
Ведь сегодня только вторник,
Пахнет где-то облепихой,
Подметает что-то дворник.

Я прошу немного пива,
И ловлю себе таксиста,
Он какой-то слишком милый,
Выпью с ним, пожалуй виски...

Довезёт меня до дома
Поцелует на прощанье,
Ночь останется, погода
И туман воспоминаний.


Рецензии